๐๐จ๐ฐ๐ฎ๐ฝ๐ธ๐ฎ๐ป ๐๐ฎ๐๐ฎ๐ฎ๐ธ๐ฎ๐น๐น๐ฎ๐ต๐ ๐๐ต๐ฎ๐ถ๐ฟ๐ฎ๐ป
Dalam Islam sebenarnya diajarkan lebih lagi, bukan hanya mengucapkan terima kasih, bahkan mendoakan agar orang yang berbuat baik dibalas dengan kebaikan.
Dari Usamah bin Zaid radhiyallahu โanhuma, ia berkata, Rasulullah shallallahu โalaihi wa sallam bersabda,
ู
ููู ุตูููุนู ุฅููููููู ู
ูุนูุฑููููุ ููููุงูู ููููุงุนูููู : ุฌูุฒูุงูู ุงูููู ุฎูููุฑุงู ุ ููููุฏู ุฃูุจูููุบู ููู ุงูุซููููุงุกู
โBarangsiapa yang diperlakukan baik, lalu ia mengatakan kepada pelakunya, โJazakallahu khairan (artinya: Semoga Allah membalasmu dengan kebaikan)โ, maka sungguh ia telah sangat menyanjungnya.โ(HR. Tirmidzi. Ia berkata bahwa hadits ini hasan sahih) [HR. Tirmidzi, no. 2035 dan An-Nasai dalam โAmal Al-Yaum wa Al-Lailah, 180; juga dari jalur Ibnu As-Sunni dalam โAmal Al-Yaum wa Al-Lailah, no. 275; Ath-Thabrani dalam Ash-Shaghir, 2:148. Syaikh Salim bin โIed Al-Hilaly mengatakan bahwa sanad hadits ini sahih, perawinya tsiqqah).
Sumber : rumaysho.com
~~~~
๐ฅ Supported by:ย @deitechofficial
๐ข Mari berbagi kebaikan,ย gunakan media sosial kita untuk melakukan hal yang bermanfaat. Semoga amal kita diterima disisi Allah ๏ทป. Aamiin allahumma aamiin
โป๏ธ Free share โ no crop
๐ฒ Yuk join dan follow akun kami:ย @ydeiorid
๐ฅ Download poster:ย https://t.me/DarelimanOfficial
~~~~
#yayasandarelimanย #posterdakwahย #manhajsalafย #kajianislamย #dakwahislamย #kajiansunnahย #dakwahsunnah
raditho
Tidak ada komentar