Kutipan Harian, Edisi: Kamis, 21 Muharram 1446 H / 17 Juli 2025 M

waktu baca 1 menit
Kamis, 17 Jul 2025 07:36 0 177 admin

โ™ป๏ธ Free Share ๐Ÿ“ฅ Download Poster

๐Ÿ”ฐ๐Š๐ฎ๐ญ๐ข๐ฉ๐š๐ง ๐‡๐š๐ซ๐ข๐š๐ง๐Ÿ”ฐ
๐Ÿ—“ ๐„๐๐ข๐ฌ๐ข : ๐Š๐š๐ฆ๐ข๐ฌ, ๐Ÿ๐Ÿ ๐Œ๐ฎ๐ก๐š๐ซ๐ซ๐š๐ฆ ๐Ÿ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ” ๐‡ / ๐Ÿ๐Ÿ” ๐‰๐ฎ๐ฅ๐ข ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“ ๐Œ
๐Ÿ“๐˜๐š๐ฒ๐š๐ฌ๐š๐ง ๐ƒ๐š๐ซ ๐ž๐ฅ-๐ˆ๐ฆ๐š๐ง

โ€ขโ”ˆโ”ˆโ”ˆโ”ˆโ€ขโœฟโโœฟโ€ขโ”ˆโ”ˆโ”ˆโ”ˆโ€ข

๐Ÿ“Œ๐€๐Š๐ˆ๐๐€๐“ ๐“๐ˆ๐ƒ๐€๐Š ๐Œ๐„๐๐‰๐€๐†๐€ ๐‹๐ˆ๐’๐€๐

Umar bin Abdul Aziz rohimahullah berkata,

ุฃูŽุฏู’ุฑูŽูƒู’ู†ูŽุง ุงู„ุณู‘ูŽู„ูŽููŽ ูˆูŽู‡ูู…ู’ ู„ูŽุง ูŠูŽุฑูŽูˆู’ู†ูŽ ุงู„ู’ุนูุจูŽุงุฏูŽุฉูŽ ูููŠ ุงู„ุตู‘ูŽูˆู’ู…ูุŒ ูˆูŽู„ูŽุง ูููŠ ุงู„ุตู‘ูŽู„ูŽุงุฉูุŒ ูˆูŽู„ูŽูƒูู†ู’ ูููŠ ุงู„ู’ูƒูŽูู‘ู ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุนู’ุฑูŽุงุถู ุงู„ู†ู‘ูŽุงุณูุŒ ููŽู‚ูŽุงุฆูู…ู ุงู„ู„ู‘ูŽูŠู’ู„ู ูˆูŽุตูŽุงุฆูู…ู ุงู„ู†ู‘ูŽู‡ูŽุงุฑูุ› ุฅูู†ู’ ู„ูŽู…ู’ ูŠูŽุญู’ููŽุธู’ ู„ูุณูŽุงู†ูŽู‡ูุ› ุฃูŽูู’ู„ูŽุณูŽ ูŠูŽูˆู’ู…ูŽ ุงู„ู’ู‚ููŠูŽุงู…ูŽุฉู.

“Kami menjumpai salaf (para shahabat) dalam keadaan mereka tidak (hanya) menilai ibadah pada puasa dan sholat. Namun, (mereka menilai ibadah termasuk pula) pada menahan lisan dari mencela kehormatan orang lain.

Sebab, orang yang banyak mengerjakan sholat malam dan puasa, jika dia tidak menjaga lisannya, maka dia akan bangkrut pada hari kiamat nanti..”

(At-Tamhid – 17/443)


๐ŸŒ Website :
dareliman.or.id
๐Ÿ“ท Facebook :
facebook.com/dareliman
๐Ÿ“ช Telegram :
t.me/dareliman_official
๐Ÿ“ท Instagram :
instagram.com/dareliman_official

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA